Россия с февраля поставила Донбассу 690 миллионов кубометров газа

Россия с февраля поставила Донбассу 690 миллионов кубометров газа

Москва, 19 июня. 

За последние 4 месяца "Газпром" поставил на юго-восток Украины почти 700 миллионов кубометров газа. На сегодняшний день дог "Нафтогаза" за поставки топлива в Донбасс составляет уже 200 миллионов долларов.

Как сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, общий объем поставленного газа на юго-восток Украины с 19 февраля этого года достиг 690 миллионов кубических метров топлива.

"690 миллионов кубометров поставлено на Донбасс всего, с февраля", — сказал Куприянов.

Напомним, "Газпром" начал поставлять топливо в Донбасс напрямую после того, как в "Нафтогазе" заявили, что из-за повреждения газопроводов в ходе вооруженного противостояния поставка газа в Донецкую и Луганскую области прекращена.

Как сообщил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер, на конец мая долг "Нафтогаза" за поставки топлива на юго-восток Украины превысил сумму в 200 миллионов долларов.  При этом, украинская газовая компания отказывается признать этот долг и не собирается его погашать. Очередной газовый спор Россия будет решать в судебном порядке.

Напомним, в российской компании «Газпром» анонсировали цены на газ для Украины в третьем и четвертом кварталах 2015 года. По словам заместителя главы правления холдинга Александра Медведева, стоимость топлива после июня составит 287,15 доллара за тысячу кубических метров, осенью – 262,5 доллара без учета скидки.


500

Новости партнеров