Еврокомиссар Хан: ЕС выделит Харьковщине 1,7 млн евро

Еврокомиссар Хан: ЕС выделит Харьковщине 1,7 млн евро

Харьковская область, 19 июня.

Европейский союз планирует выделить Харьковской области около 1,7 миллионов евро для решения проблем внутренних переселенцев. Об этом в ходе визита в Харьковскую область рассказал европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

"Мы планируем предоставить 1,7 миллионов евро именно Харьковскому региону для решения проблем внутренне перемещенных лиц. Прежде всего, помощь будет предлагаться тем людям, которые впервые переезжают с оккупированных территорий. Они будут получать первую помощь и поддержку, в том числе информационную и консультационную", - отметил еврокомиссар.

Кроме того, Евросоюз намерен и дальше оказывать поддержку малым и средним предприятиям Украины, что поможет создать для простых жителей и переселенцев новые рабочие места. На эти цели выделены гарантии на 100 миллионов евро.

"Благодаря этим деньгам предприятия получат облегченный доступ к кредитному финансированию. Этими возможностями могут воспользоваться и предприятия Харьковщины», - уверен Хан.

Читайте также: Йоханнес Хан пробежался по волонтерам Харьковщины


928

Новости партнеров