Ярош: Мобилизация на Украине провалилась

Ярош: Мобилизация на Украине провалилась

Киев, 19 июня.

Пятая волна мобилизации на Украине оказалось неудачной, и такая же судьба ждет и шестую волну. Об этом заявил журналистам лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Мобилизация неудачная. И шестая волна, которая начинается, думаю, что она тоже будет неудачной. Опять-таки пользуемся теми советскими образцами: мобилизационными планами и так далее. Поэтому в этом направлении тоже надо работать и менять эту систему», — пояснил он в интервью телеканалу «112 Украина».

По мнению Яроша, винить в сложившейся ситуации стоит президента Украины Петра Порошенко, который так и не решился официально объявить войну, что автоматически отсекает значительную часть военнослужащих. При этом работа Министерства информационной политики Украины оказалась абсолютно неэффективной, что негативно сказывается на ситуации.

Напомним, ранее «Правый сектор» обвинил президента Украины Петра Порошенко и Кабинет министров в предательстве военнослужащих, которые участвуют в проведении так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Читайте также: «Правый сектор» не пустил наблюдателей ОБСЕ в захваченный офис Компартии

Виктор Другоруб


9024

Новости партнеров