Кто для россиян украинцы: братья или все-таки враги? - мнения москвичей

Кто для россиян украинцы: братья или все-таки враги? - мнения москвичей

Москва, 19 июня.

Жителям столицы России было предложено высказать свое мнение об украинцах. Основные вопросы, на которые предлагалось ответить москвичам это: «Какие ассоциации у вас возникают при слове «украинец»?», «Считаете ли вы украинцев братским народом?» и «Что бы хотели пожелать москвичи украинцам?».

Как оказалось, большинство россиян тепло относятся к украинцам и воспринимают их как братьев, а также искренне сопереживают украинскому народу в связи со сложившейся на Украине ситуацией.

"Я сам семь лет прожил на Украине, поэтому у меня никаких отрицательных ассоциаций при слове «украинец» не возникает, наоборот, только положительные. Я знаю, какие там живут люди и хочу заметить, что большинство из них открытые и добрые. Просто многим из них сейчас сильно"промыли мозги", поэтому все чаще я думаю, что ребята идут не туда, что они заблудились. Я хочу пожелать украинцам смотреть более объективно на вещи и воспринимать реальность такой, какая она есть, а не видеть все так, как им показывают по телевизору.", - поделился своим мнением житель Москвы.

По словам молодой москвички, она сама наполовину украинка, так как у нее отец коренной украинец. Поэтому для нее Украина является второй Родиной. Она отметила, что мнение у нее об украинцах сложилось только положительное, и пожелала украинцам скорейшего окончания войны и мира.

"Каравай, нарядные девушки с красивыми венками на голове, хороводы, хлеб, соль и счастье. Вот с чем у меня ассоциируется братская страна. Я люблю Украину", - заявила россиянка.

"Если честно мне страшно от того, что сейчас происходит на Украине. Я боюсь встретить украинца на улице. "Слава Украине, героям слава" - ты русский москаль, значит, ты враг. Но я бы хотела, чтобы они поняли, что мы не враги. Нам нужно дружить. Так как мы славяне, братский народ", - сообщила москвичка.

Также, по словам всех москвичей, они надеются, что ситуация на Украине нормализуется, и украинцы поймут, что они ошибаются, стремясь к Европе, так как между и украинцами и русскими нет разницы, и это один народ - славяне. Поэтому украинцы и русские должны дружить и смотреть в одну сторону.

"Нас просто поссорили. Но украинцы всегда могут рассчитывать на нашу помощь и поддержку. Как мы можем не помочь нашим друзьям и братьям? Ведь мы - большая семья. Я желаю, чтобы на Украине все образумилось", -  добавила молодая девушка.

[vsw id="gjBBOTvByGs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


2580

Новости партнеров