Захарченко: Прошедший в Донецке митинг является провокацией Киева

Захарченко: Прошедший в Донецке митинг является провокацией Киева

Донецк, 19 июня.

В Донецке прошел митинг с участием жителей поселка шахты «Октябрьская». Люди собрались под зданием облгосадминистрации с требованием прекратить боевые действия. Поселок шахты «Октябрьская» расположен в северной части Донецка. Он постоянно находится под обстрелами.

По словам дончан, после прошлого митинга в их поселке было относительно тихо, однако бои вскоре возобновились. Снаряды попадали в жилые кварталы, отчего погибла женщина. В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что прошедший митинг с участием 500 человек является провокацией киевских властей, которые стоят за его организацией.

«Украина делает все, чтобы сорвать минские соглашения. Минск нужен был Украине для того, чтобы вывести солдат из Дебальцевского котла. Сейчас они наращивают силу и хотят попробовать еще раз. Готовится разрезание линии ДНР и ЛНР, две группировки созданы, и мы знаем об этом. Заказчик войны – США, которым она необходима», - заявил Захарченко.

Также он отметил, что митинг не мог просто так возникнуть, а задаваемые вопросы «были по чьему-то сценарию». В то же время Захарченко признал, что задавались наболевшие вопросы, и пообещал изучить вопрос о «праве на массовые собрания и на свободу сборов».

Читайте также: Люди мира, на минуту встаньте! Помогите прекратить войну


1605

Новости партнеров