Англия и США могут «заморозить» имущество России

Англия и США могут «заморозить» имущество России

Лондон, 19 июня.

Государственные активы Российской Федерации, находящиеся за рубежом, уже арестованы тремя европейскими странами. Вслед за этими странами «заморозить» имущество РФ могут США и Великобритания, сообщил представитель акционеров компании Тим Осборн.

Причиной «заморозки» стало давнее дело ЮКОСа. Осборн объяснил, что в Кремле отказались погасить долги, и поэтому акционеры, жаждущие денег, обратились в суды Франции и Бельгии, которые в свою очередь на активы наложили арест.

Примечательно, действия французов и бельгийцев направлены на возмещение потерь от банкротства компании. Решение Гаагского суда направлено на то, чтобы «выбить» из Москвы деньги в размере 50 миллиардов долларов, которые потеряли акционеры.

Вответ на арест российских счетов в Бельгии в России будут предприняты адекватные меры. Об этом сообщили в российском МИД. 18 июня в дипведомство был вызван Посол Королевства Бельгия в РФ А.Ван Меувен, которому был заявлен решительный протест в связи с арестом счетов Посольства России в Бельгии, а также счетов других российских организаций.

Виктор Другоруб


1060

Новости партнеров