Нардеп: главой СБУ должен стать офицер из АТО

Нардеп: главой СБУ должен стать офицер из АТО

Киев, 19 июня.

Народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев  подсказал президенту Петру Порошенко, в каком именно месте ему стоит искать нового главу СБУ. По его мнению, прекрасным руководителем силового ведомства мог бы стать офицер, который проявил себя в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом нардеп сообщил во время заседания Верховной Рады в пятницу.

Он отметил, что главу СБУ стоит искать не среди работников ведомства, так как у них слишком много связей в КГБ, ФСБ и коррупцией.

«Возможно, лучшие офицеры, которые проявили себя на фронте, являются прекрасными кандидатами на это место. Возможны другие варианты, но в этом случае важно, чтобы Президент еще не дал возможности никому ошибиться», — заявил Соболев.

Напомним, накануне Верховная Рада большинством голосов поддержала проект постановления президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. За его отставку проголосовали 248 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Виктор Другоруб


376

Новости партнеров