«Росатом» не потерял ни одного контракта из-за санкций против РФ

«Росатом» не потерял ни одного контракта из-за санкций против РФ

Москва, 19 июня.

За все время действия санкций никто из иностранных партнеров «Росатома» не отказался от подписания договора с госкорпорацией. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Кириенко в пятницу.

По словам Кириенко, сейчас США и Евросоюз пытаются надавить на партнеров по всему миру, в том числе и на зарубежных партнеров «Росатома». Однако, несмотря на это, количество заказов со стороны зарубежных стран за год выросло в полтора раза. Он также сообщил, что госкорпорация чувствует на себе действие антироссийских санкций, учитывая даже то, что в отношении холдинга не вводили ограничения.

«Тем ценнее, что ни один из наших партнеров не отказался ни от ранее взятых обязательств, ни от новых договоренностей. Мы не потеряли ни одного контракта, а общее количество заказов со стороны зарубежных стран за последний год у нас выросло в полтора раза», — отметил гендиректор холдинга.

Напомним, сегодня российская топливная компания «Росатом» заявила о том, что в 2014 российская госкорпорация поставила топливо для международных атомных электростанций на 640 миллионов американских долларов. В их число входит и Украина.


485

Новости партнеров