ГПУ закрыла дело против бывшего зама Яремы Даниленко

ГПУ закрыла дело против бывшего зама Яремы Даниленко

Киев, 19 июня.

В настоящее время у представителей Генпрокуратуры нет никаких вопросов к бывшему заместителю генпрокурора Анатолию Даниленко, касающихся пожара на нефтебазе «БРСМ». Об этом сообщил руководитель ведомства Виктор Шокин в пятницу.

По словам генпрокурора, подконтрольное ему ведомство начало уголовное расследование сразу после компрометирующего заявления Наливайченко, однако в процессе его проведения дело Даниленко было закрыто.

«На сегодняшний день точно установлено, что Даниленко не является соучредителем и никаких сделок не совершал. Но дело по так называемому «экоциду» закрыто, было начато необоснованно. На сегодня вопросов к Даниленко у нас нет», - подчеркнул он.

Ранее из неназванного источника в спецслужбах стало известно, что СБУ не будет проводить допрос бывшего заместителя Яремы Анатолия Даниленко. Тогда также не были названы причины, по которым был отменен визит Даниленко в силовое ведомство.

Напомним, что несколькими днями ранее бывший глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил экс-замгенпрокурора Яремы в том, что он был фактическим совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта». В свою очередь, Даниленко расценил заявление представителя силового ведомства безумным и подал на него в суд за клевету.


415

Новости партнеров