Результаты испытаний российской вакцины против Эболы появятся в августе

Результаты испытаний российской вакцины против Эболы появятся в августе

Москва, 19 июня.

Российские ученые работают над созданием сыворотки, способной вылечить человека от вируса Эбола. В настоящее время проходят испытания препарата и результаты будут известны уже в августе. Об этом сообщает министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 8 июня в Западной Африке 15 человек скончались от болезни, вызванной вирусом Эбола. Более того, специалисты ВОЗ зафиксировали около 90 новых случаев заражения лихорадкой.

Всего же с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от смертельного заболевания умерло 11 169 человек, и еще 27 309 – подверглись заражению. В Либерии число жертв Эболы подобралось к 5000 человек, и еще более 10 000 - подверглись заражению. С 9 мая эта страна официально объявлена «свободной от Эболы».

Однако вирус лихорадки пока не побежден в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3919 человек и 12 965 заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3678 и 2444 соответственно. Случаи заболевания были также зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Читайте также: Лихорадка Эбола терзала еще древних греков


297

Новости партнеров