Кернес запретил повышать стоимость проезда в харьковском метро

Кернес запретил повышать стоимость проезда в харьковском метро

Харьков, 19 июня.

Мэр Харькова Геннадий Кернес запретил увеличивать тариф на перевозку пассажиров в метрополитене с трех до четырех гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета. Кернес сегодня провел совещание, на котором заслушал отчет о финансовом состоянии КП «Харьковский метрополитен». Отчет был подготовлен, исходя из предложения увеличить стоимость проезда с трех до четырех гривен.

Глава Харькова принял решение не повышать стоимость проезда в метро, поскольку у многих харьковчан сейчас сложное финансовое положение. Таким образом, стоимость проезда в метро останется на прежнем уровне – три гривны за одну поездку.

Напомним, 10 июня горсовет Харькова определил для 207,2 тысяч граждан бесплатный проезд в городском метрополитене. Льгота распространяется на отдельные категории населения, для которых государство отменило право на бесплатный проезд. В частности, это дети войны – 102 тысячи жителей Харькова. Также право на бесплатный проезд получили 78 тысяч ветеранов труда и 19,8 тысяч участников войны.

Ольга Бузыка


1293

Новости партнеров