СБУ задержала в Одессе помощника «коммуниста-революционера»

СБУ задержала в Одессе помощника «коммуниста-революционера»

Одесса, 19 июня.

Украинские силовики доложили об очередной «успешной операции» по поимке «террористов» в Одесской области. Как сообщает пресс-служба СБУ, правоохранительные органы якобы задержали доверенное лицо лидера некой группировки под названием «Коммунисты-революционеры».

Силовики с сожалением добавили, что лидеру этого антиукраинского движения (если оно, конечно, существует) удалось скрыться в подконтрольном ДНР городе Торезе.

Как удалось «выяснить» Службе безопасности, пойманный одессит уже был судим. Недавно он якобы получил от своего куратора – «революционного коммуниста» — задачу: наладить контакты с «представителями радикальных структур Одессы и создать на их базе подпольное движение». Конечной целбю «коммунистов» силовики назвали проведение терактов.

В подтверждение этой идее в спецслужбе заявили, что стражи порядка в доме задержанного изъяли патроны для гранатомета, агитационные материалы и даже литературу антиукраинского содержания – все по заранее спланированному сценарию. Сейчас силовики проверяют причастность мужчины к совершению терактов в Одесской области, а судя по украинской практике, она вскоре сыщется.

Читайте также: СБУшники поймали главаря транснациональной шайки мошенников

Ольга Бузыка


503

Новости партнеров