Под Верховной Радой сформировался «информационный майдан»

Под Верховной Радой сформировался «информационный майдан»

Киев, 19 июня.

У здания парламента Украины собрались около двухсот человек в поддержку газеты «Вести». Участники митинга называют себя «информационным майданом» и держат в руки плакаты, гласящие «Руки прочь от Вестей», «Народ любит Вести», «Хороших вестей от власти нет», «Цензура не пройдет», «За Вести стоим вместе».

У митинга газетчики раздают свежий номер «Вестей», в офисе которого накануне прошел обыск. Вход в здание Верховной Рады охраняют несколько нарядов милиции.

В Фискальной службе Украины ранее объяснили, что обыски со стороны налоговой милиции в киевском офисе украинской газеты «Вести» прошли в рамках уголовного дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов.

В свою очередь, в руководстве холдинга заявили о подачи иска в суд, поскольку расценивают обыски как очередной способ давления на СМИ.

Ранее в профильном комитете парламента признали, что телеканал «Интер» и газета «Вести» угрожают национальной безопасности Украины, дестабилизируют общественную ситуацию и якобы создают благоприятный фон для «российской агрессии».

Виктор Другоруб


544

Новости партнеров