НАТО: Альянс не угрожает политике России в сфере ядерного сдерживания

НАТО: Альянс не угрожает политике России в сфере ядерного сдерживания

Брюссель, 19 июня.

Североатлантический альянс не угрожает российской политике ядерного сдерживания. Дело в том, что ПРО НАТО не способна противостоять российскому ядерному потенциалу. Такое мнение выразил спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

«Мы этой угрозой не являемся и можем доказать это. Мы уже попробовали это сделать. Достижение соглашения возможно», - сообщил Джеймс Аппатурай.

При этом спецпредставитель заявил, что у России и НАТО во много одинаковые взгляды, только нет понимания между сторонами. Поэтому представитель Альянса высказался за развитие диалога между НАТО и РФ по вопросу ядерных арсеналов.

«Россия слушает нас, но не верит нам. Мы предлагали ей сотрудничество - объединить российскую систему ПРО с нашей», - напомнил Аппатурай, видимо не понимая, что тем самым Россия может подставить под удар существование своего ядерного щита.

Российский президент Владимир Путин ранее заявлял, что его страна ни для кого не является агрессором, однако ей приходится отвечать на существующие ныне угрозы.

Читайте также: Путин рассказал, как будет затачивать свой "ядерный меч"


371

Новости партнеров