Художники Украины и России создали полотно о войне в Донбассе

Художники Украины и России создали полотно о войне в Донбассе

Женева, 19 июня.

В галерее Artvera's в столице Швейцарии открылась необычная благотворительная выставка украинских и российских художников.

Данная выставка состоит из 52-х произведений, которые созданы в ответ на события, которые продолжают происходить на юго-востоке Украины. Проект называется Just Art. По словам организаторов, он имеет определенную цель - объединение художников из обеих стран под знаком творчества.

Участники совместными усилиями создали картину, пытаясь показать ментальные образы, которые приводят к войне. Авторами полотна выступили украинцы Роман Минин и Андрей Ермоленко и россияне Андрей Кагадеев и Николай Копейкин.

«Мои работы куплены, а значит, я внёс свою лепту в финансовую помощь, которую организует прекрасная команда галереи для пострадавших на Украине, помог людям. Ведь только помощь другим делает нас по-настоящему свободными», – прокомментировал художник Роман Минин.

картина

Отмечается, что средства, полученные от продажи картин, галерея планирует направить мирным жителям, пострадавим в ходе продолжающегося противостояния в Донбассе. Выставка будет работать до 12 сентября 2015 года.

Читайте также: Чешские художники подарили Земана Путину


1053

Новости партнеров