Бахтеева обвинила Минздрав и правительство в преступлениях против народа

Бахтеева обвинила Минздрав и правительство в преступлениях против народа

Киев, 19 июня.

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева, выступая на заседании Верховной Рады Украины, сделала сенсационное заявление и привела ужасающие факты преступлений Минздрава.

«Накануне Дня медицинского работника мне бы хотелось поздравить моих коллег с их профессиональным праздником, однако, к сожалению, в этом году радоваться нечему. И хочется не праздновать, а плакать. Потому что такого халатного, беспринципного отношения к медицине, как сегодня не было за все годы независимости Украины. За шесть месяцев текущего года Минздрав не произвел ни одного тендера, не были закуплены вакцины и лекарства. Это не просто должностное, это уголовное преступление и Министерства охраны здоровья Украины, и украинского правительства», — заявила Бахтеева.

По словам нардепа, то, что сегодня используется в украинских больницах, — это остатки гуманитарной помощи. Также помимо отсутствия медикаментов лечебные учреждения абсолютно не финансируются. Любая, даже самая элементарная медицинская процедура, финансируется за счет больного, ну, а если у больного нет денег, он обречен. Кроме того, Бахтеева отметила, что на данный момент на Украине, только по официальным данным, живут 500 тысяч больных туберкулезом, более одного миллиона больных раком, полтора миллиона больных сахарным диабетом, более 30 тысяч больных СПИДом, и никто их них не обеспечен бесплатным лечением согласно государственной программе.

«По данным Госстата на Украине сегодня проживают 42 миллиона человек, а десять лет назад нас было на пять миллионов больше. Каждый час в нашей стране умирает 80 человек, каждые два часа умирает один ребенок. К этому привела безответственность Минздрава и наших властей. Наше правительство не понимает, что на выделенные четыре гривны не возможно накормить больного, а за десять гривен невозможно его вылечить. Из-за безответственности МОЗ у нас каждый день умирают люди, которых можно было спасти», — добавила Бахтеева.

Читайте также: Татьяна Бахтеева заявила, что дети Украины скоро начнут умирать от кори и дифтерии
Евгения Александрова


877

Новости партнеров