У Порошенко ждут, когда США поставят на Украину новую боевую технику

У Порошенко ждут, когда США поставят на Украину новую боевую технику

Киев, 19 июня.

Заместитель главы администрации Порошенко Андрей Таранов завил, что Украина надеется на поставку США военной техники и рассчитывает получить помощь в обучении своих военных.

По его словам, Украина получит от США пять видов боевой техники вкупе со специалистами, которые научат украинских солдат ею пользоваться. Он говорит, что обучение пройдут и нацгвардейцы, и украинские Вооруженные силы.

Из военной техники Украина ожидает получить оборудование по обнаружению артиллерийских и минометных батарей в пределах 40 километров, радиоэлектронное оснащение, которое сможет конкурировать с российским оборудованием подавления и разведки, противотанковую технику и средства связи для секретного управления Вооруженными силами.

Таранов считает, что раньше американское правительство не пошло бы на такие меры, но спустя год отношения между странами изменились и США готовы поставить Украине все вышеперечисленное. Также он удовлетворен решением Сената о финансировании поставки вооружения украинской стороне.

Правительство Украины рассчитывает на поставки военной техники в начале октября, когда в США начинается год финансового планирования. По последним данным, Сенат США одобрил поставки летального вооружения на Украину и военную помощь на сумму 300 миллионов долларов, несмотря на предостережения Белого дома.


487

Новости партнеров