В контактной группе по Донбассу назвали дату следующей встречи в Минске

В контактной группе по Донбассу назвали дату следующей встречи в Минске

Киев, 19 июня.

Контактная группа по Донбассу может встретиться в Минске уже в начале июля. Окончательно дата будет утверждена на встрече 23 июня.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в группе по организации переговоров. Предварительная дата переговоров назначена на 7 июля. Также ожидается, что в этот день будет представлен участникам контактной группы новый координатор от ОБСЕ.

По предварительным данным, на встрече 23 июня ОБСЕ все еще будет представлять Хайди Тальявини. Таким образом, она окончательно завершит свой мандат и попрощается с участниками встречи, после чего участникам контактной группы представят нового координатора.

Напомним, 6 июня специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини подала в отставку. Тогда некоторые средства массовой информации выдвинули версию, что ее уход связан с неудачными переговорами по Донбассу. Спустя 10 дней после заявления об отставке, Тальявини сообщила, что в ходе следующего этапа переговоров встретятся представители рабочих подгрупп.

Дмитрий Майдан


7882

Новости партнеров