Первую нить «Турецкого потока» начнут прокладывать в конце июня

Первую нить «Турецкого потока» начнут прокладывать в конце июня

Москва, 19 июня.

Запуск международного проекта «Турецкий поток» запланирован на конец июня - начало июля текущего года. Как сообщил министр энергетики России Александр Новак, первым этапом проекта станет строительство нити морского участка газопровода.

По словам Новака, из всех существующих на сегодняшний день проектов, «Турецкий поток» является первоочередным. Кроме того, уже сейчас ведутся активные переговоры с турецкими партнерами о строительстве газопровода на границе между Турцией и Российской Федерацией.

В переговорах на первом месте стоит вопрос о скорейшем подписании соглашения. Поэтому российской стороне остается только дождаться от турецких партнеров разрешения на начало строительства газопровода в морской зоне, после чего незамедлительно приступить к запуску проекта, заявляет министр энергетики.

Как говорилось ранее, Россия планирует транспортировку газа в Европу по новому газопроводу, минуя территорию Украины. В Турции и Греции запланировано построить распределительные центры, к которым европейские страны протянут свои трубопроводы.

Странами ЕС и Украиной инициатива была воспринята негативно и с недоверием. Как недавно стало известно, к «Турецкому потоку» решила подключиться австрийская компания OMV. Запуск международного газопровода в эксплуатацию намечен на декабрь 2016 года.


712

Новости партнеров