Харьковчанина несколько раз депортировали из России за дебош

Харьковчанина несколько раз депортировали из России за дебош

Санкт-Петербург, 19 июня.

ФСБ Санкт-Петербурга депортирует на Украину харьковчанина, который ранее уже выдворялся из России за дебош. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу.

15 июня в Санкт-Петербурге был задержан 26-летний парень, который при проверке документов оказался уроженцем Харьковской области, ранее уже попадавшим в поле зрения российских правоохранителей. Когда полицейские стали пробивать по базе данные об этом мужчине оказалось, что в феврале он уже привлекался к ответственности за то, что в нетрезвом виде избил свою 32-летнюю сожительницу.

Пулково

После этого инцидента выяснилось, что парень оказался нарушителем режима пребывания в России – он вовремя не выехал из страны в установленные законом сроки. Его поместили в изолятор, а потом на самолете отправили домой в Харьков. При этом ему был запрещен въезд в Россию на пять лет, но, видимо, в Питере ему понравилось настолько, что он поменял фамилию (взял девичью фамилию матери) и вновь отправился покорять северную столицу России, где его повторно и поймали.

Óêðàèíñêèé ïàñïîðò

Сейчас парень вновь сидит в СИЗО, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешён». За это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трёхсот тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Стоит отметить, что парень с пониманием отнёсся к такому повороту судьбы и заявил, что счастлив, потому как волна мобилизации на Украине до него уж точно не доберется.

Елизавета Будько


542

Новости партнеров