Бутусов: На "летальные" деньги США, я бы выделил каждому бойцу по "Мотороле"

Бутусов: На "летальные" деньги США, я бы выделил каждому бойцу по "Мотороле"

Киев, 19 июня.

Украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал новость о том, что Сенат США дал зеленый свет на выделение военной помощи Украине в размере 300 миллионов долларов.

В своем очередном посте Бутусов рассуждает, на что лучше потратить так называемые "летальные" деньги американцев.

"Если Обама не испортит дело, а деньги Украине на вооружение все-таки дадут, я бы на всю эту сумму запросил бы у США закупить бригадные комплекты и армейские комплекты радиосвязи Harris и инструкторов для обучения украинских специалистов и организации новой системы связи", - пишет Бутусов.

Журналист уверен, что главная проблема Украины в военном конфликте - это система управления и связи. Бутусов предлагает на все 300 миллионов "зеленых" установить в зоне так называемой АТО современную связь во всех штабах и соединениях.

"Индивидуально для бойцов можно докупить простые "Моторолы" (Motorola Inc. - фирма-производитель мобильных телефонов, - ред.). Такой суммы хватит на всех. Правда, рации "Харрис" - дорогая вещь, ее только профессиональным воинам можно доверить, там масса функций, масса возможностей", - заключил украинский журналист.

Читайте также: Сенат США разрешил поставки летального вооружения на Украину


803

Новости партнеров