ООН: Украина оказалась на девятом месте в мире по количеству беженцев

ООН: Украина оказалась на девятом месте в мире по количеству беженцев

Киев,18 июня.

В управлении Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов заявляют, что в мире Украина занимает девятое место по количеству беженцев.

Об этом рассказал пресс-секретарь генсека ООН Фархан Хак. В Организации подчеркивают, что украинцы, чтобы спастись от насилия в восточных регионах своей страны, продолжают оставлять родные дома.

"В стране сейчас более 1,3 миллиона внутренних переселенцев. По этому показателю Украина занимает девятое место в мире. Около 890 тысяч человек бежали в соседние государства", - заявляет Хак.

По его словам, сотрудникам Всемирной продовольственной программы и не удалось доставить 56 тысяч продуктовых пайков, которые были выделены для мирного населения зоны так называемой антитеррористической операции. По какой причине пайки не были доставлены, не уточняется, но, скорее всего, эти посылки силовики просто не позволили провезти через пропускные пункты.

Кроме того, по данным ФМС России, на данный момент на территории Российской Федерации находится более двух с половиной миллионов украинских граждан.


367

Новости партнеров