Европейские игры в Баку: украинцы выиграли третье «золото»

Европейские игры в Баку: украинцы выиграли третье «золото»

Баку, 19 июня.

Украинский гимнаст, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Олег Верняев стал чемпионом по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку.

Отмечается, что это уже третья главная награда для Украины на Европейских Играх 2015 года. Среди мужчин, на втором месте после украинца стоит Олег Степко из Азербайджана, а тройку победителей замкнул российский гимнаст Никита Игнатьев.

В итоге, результат спортсмена из Донецка в индивидуальном многоборье — 90,332 балла. Серебро, кстати, завоевал выходец с Украины Олег Степко, который, как было отмечено выше, сейчас представляет Азербайджан — его результат составил 89,065. Что касается результата россиянина Никиты Игнатьева, то он составил 87,365 балла.

Стоит подчеркнуть, что 21-летний Верняев в 2012 году стал серебряным призёром чемпионата Европы, а на Олимпийских играх в Лондоне занял 4-е место в командном многоборье, и 11-е — в личном. Годом позже он завоевал серебряную и две бронзовых медали Универсиады, а также бронзовую медаль чемпионата Европы. В 2014 году стал обладателем золотой медали чемпионата мира, а также золотой и двух бронзовых медалей чемпионата Европы.

Читайте также: Лучники Украины взяли второе «золото» на Европейских играх в Баку

Дмитрий Майдан


1238

Новости партнеров