Политолог: Наливайченко поведет нацистское подполье на Киев

Политолог: Наливайченко поведет нацистское подполье на Киев

Киев, 19 июня. 

Отправленный накануне в отставку экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко способен стать лидером неонацистского подполья, которое тайно курировала СБУ.

Как заявил политолог Семен Уралов, украинский президент Петр Порошенко отправил в отставку главу СБУ Наливайченко, чтобы ни с кем не делить власть.

«Петр Порошенко убрал из власти одного из создателей отмороженных расистских батальонов — гражданина США Наливайченко. Таким образом Порошенко решает вопрос о власти", - считает Уралов.

Однако, по мнению Уралова, действующий президент схлопотал на свою голову куда более серьезные проблемы, чем может представить. Поэтому пока вдохновленный устранением противника Петр Порошенко активно начал "зачистку" батальонов.

"Торнадо" пошел первым на выход. Далее будет «Правый Сектор» и «азовцы». Однако Порошенко не сможет решить вопрос о власти — нет ни доверия масс, ни партии единомышленников, ни идеологии. Поэтому батальоны разоружить не выйдет — они просто уйдут с Донбасса вглубь бывшей Украины", - считает Уралов.

Дальнейшие прогнозы политолога не слишком радужные, во всяком случае, для населения Украины. Поскольку реальная власть перейдет к тому, у кого есть сила. А это те самые батальоны, попавшие в немилость официальным властям.

"И на их базе образуется евроИГИЛ — масса отмороженных убийц с расистскими взглядами. А координировать этот процесс будет тот самый гражданин США Наливайченко. Для этого ему даже не надо будет находиться на территории бывшей Украины», — считает политолог Уралов.

Напомним, отправленный в отставку с поста главы Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко перешел к угрозам в адрес президента Украины Петра Порошенко. Он обещает привлечь к уголовной ответственности всех участников так называемой «венской встречи»


6877

Новости партнеров