"Оранжевый вождь" Ющенко обвинил Запад в предательстве

"Оранжевый вождь" Ющенко обвинил Запад в предательстве

Киев, 19 июня. 

Экс-президент Украины Виктор Ющенко обвинил власти стран Европы и США в том, что они предали Украину. При этом Ющенко по-прежнему не соглашается с утверждением, что на Украине идет гражданская война и в очередной раз заявляет, что украинские силовики воюют с россиянами.

Запад же бросил Украину "на произвол судьбы", так как страну до сих пор не взяли ни в НАТО, ни в Евросоюз. Хатя, по словам Ющенко, почти 80% украинцев "хотят в Европу", и почти 50% мечтают о вступлении в НАТО. Экс-президент Украины обвинил Запад в том, что Киеву ради стремления к единению с Европой и США пришлось отказаться от ядерного статуса. В ответ же - никакой взаимности.

"Я помню, как в 1994 году США гарантировали нам территориальную целостность и суверенитет взамен на отказ от нашего ядерного потенциала. "У меня есть глубокое ощущение, что нас предали. Я лично разочарован", — заявил Виктор Ющенко. 

Напомним, ранее "оранжевый вождь" отметил, что Украина перестала интересовать мировое сообщество, у которого и без того хватает собственных проблем.  В последнее время "западные партнеры" от Киева отмахиваются, как от назойливой мухи.  


2474

Новости партнеров