В Луганской народной республике появился собственный сотовый оператор

В Луганской народной республике появился собственный сотовый оператор

Луганск, 19 июня.

В ЛНР начал работу государственный сотовый оператор «Лугаком». Уже в ближайшее время оператор связи будет работать по всей территории Луганской народной республики.

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, транспорта и связи Луганской народной республики, в Луганске появился собственный оператор сотовой связи.

«В ЛНР состоялся успешный запуск нового республиканского сотового оператора «Луганские коммуникации» или сокращенно «Лугаком». Сейчас активно расширяется территория покрытия, и в ближайшее время «Лугаком» будет работать по всей территории Республики», — сообщили в Минсвязи республики.

Как известно, в последнее время жители ЛНР регулярно отмечают перебои со связью, предоставляемой украинскими операторами. Напомним, ранее на территории Донецкой народной республики в тестовом режиме начал работать оператор мобильной связи «Феникс».  Известно, что оператор установит единую фиксированную цену за оплату предоставления мобильных услуг. Предполагается, что сумма составит не более 20 гривен.

Ольга Бузыка


1345

Новости партнеров