Киев поставляет оружие сирийским террористам

Киев поставляет оружие сирийским террористам

Киев, 19 июня. 

Киевские власти организовали "теневую" поставку вооружения сирийским боевикам так называемой "умеренной оппозиции", который Запад использует для свержения Башара Асада.

Как выяснилось, киевские власти принимают непосредственное участие в событиях на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, способствуя дестабилизации обстановки в этих регионах. В частности, украинские чиновники "попались" на поставках вооружения местным террористам.

По мнению экспертов, тут не обошлось без "указующего перста" Вашингтона. В конце мая "Укроборонэкспорт" заключил прелюбопытнейшую сделку на поставку 15 тысяч автоматов Калашникова калибра 5,45 миллиметров некой саудовской фирме «TMAS Marketing». При этом, в договоре было указано, что поставка этого оружия осуществляется в рамках военно-технического сотрудничества между Украиной и Кувейтом. Но путь украинского оружия удалось проследить далее. Автоматы "всплыли" в тренировочных лагерях сирийских боевиков, с помощью которых США пытаются устранить сирийского президента Башара Асада.

Напомним, ранее президент Сирии заявлял, что экономические, политические и военные кризисы на Украине и в Сирии спровоцированны специально, чтобы создать марионеточные государства и ослабить позиции Российской Федерации. 

 


1472

Новости партнеров