Лысенко посчитал, сколько снарядов "не попали" в украинских силовиков

Лысенко посчитал, сколько снарядов "не попали" в украинских силовиков

Киев, 19 июня. 

В Киеве заявили, что всего за один день ополченцы выпустили в сторону украинских силовиков более 10 тысяч боеприпасов. Большинство "пролетели мимо". Об этом сообщил спикер так называемой АТО Андрей Лысенко.

"Посчитали, что за весь день этих обстрелов около 10 тысяч пуль, гранат, снарядов, реактивных снарядов было выпущено сегодня по нашим ребятам, и это только за один день. Мы отследили тенденцию из-за того, что днем жарко, противники не очень выходят на свет, и очень легко идентифицировать их на местности. Так они взялись за такое дело - обстреливать наших больше ночью, поэтому дай Бог, чтобы наша эта ночь прошла более-менее спокойно и без потерь, но мы чувствуем, что каждую ночь у нас наращивается интенсивность обстрелов", - рассказал Лысенко.

При этом, господин Лысенко не уточнил, как именно военные сумели ночью, в темноте подсчитать количество снарядов. Кроме того, несмотря на такое фантастическое количество боеприпасов, которыми обстреливают позиции украинских силовиков, в Киеве заявляют о весьма незначительных потерях. Напомним, ранее Лысенко заявлял, что за минувшие сутки в зоне так называемой антитеррористической операции погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 14 были ранены.


927

Новости партнеров