Парубий рассказал, почему Наливайченко отставили

Парубий рассказал, почему Наливайченко отставили

Киев, 19 июня. 

Народные депутаты Украины проголосовали за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, поскольку конфликт между тем, кто занимает столь ответственную должность, и президентом Украины неуместен.

Как заявил заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в эфире одного из украинских телеканалов, определяющим фактором результатов голосования за отставку главы Службы безопасности Украины стал конфликт господина Наливайченко с президентом Порошенко.

"Определяющими в том голосовании стали два момента. Первый - невозможность противостояния между руководителем спецслужбы и главнокомандующим. Во время войны я считаю это неприемлемым", - сказал Парубий.

По его словам, второй причиной отставки главы СБУ стала позиция самого Валентина Наливайченко, которую он высказал накануне.

"Эти два момента стали причиной того, что голосование прошло быстро, без политических интриг, без каких-либо политических дискуссий", - сообщил Парубий.

Напомним, ранее в интернет просочилось видео, на котором человек, похожий на народного депутата Сергея Высоцкого, на заседании Верховной Рады Украины вступил в переписку с неким Карлом Волохом (возможно, член люстрационного комитета - Карл Волох). Разговор был посвящен главному «герою дня» — теперь уже бывшему главе Службы безопасности — Валентину Наливайченко. Судя по сообщениям, которые легко прочесть, речь шла о торге и условиях, на которых нардепы голосовали за отставку Наливайченко.


10652

Новости партнеров