Геращенко: Батальон "Торнадо" не подчиняется властям

Геращенко: Батальон "Торнадо" не подчиняется властям

Киев, 19 июня. 

Саботаж, который устроили бойцы роты "Торнадо", говорит о неконтролируемости подразделения. Однако ситуация наверняка разрешится спокойно и в рамках закона. Такого мнения придерживается народный депутат Антон Геращенко. По его словам, уголовные дела в отношении бойцов "Торнадо" были возбуждены еще в марте этого года, когда появились первые жалобы на действия подразделения.

"Эти заявления были сделаны не вчера и не сегодня, по данным Матиоса, эти заявления были зарегистрированы в марте месяце. С тех пор велось следствие, это следствие привело к тому, что необходимо задержать и допросить лиц, которых обосновано подозревают в совершении данных преступлений", - рассказал Геращенко.

Он отметил, что на данный момент следует провести обыск базы, где "окопались" бойцы "Торнадо", о чем есть соответствующее решение суда.

"Если кто-то позволяет себе не выполнять решение суда, в таком случае данное подразделение выходит из-под контроля. И все слова, которые говорил сейчас господин Цукур, означают лишь попытку замаскировать реальное невыполнение приказа", - считает Геращенко.

Однако нардеп уверен, что в любом случае ситуация должна разрешиться в рамках закона. Напомним, ранее боец роты «Торнадо» с позывным «Охотник» заверил, что его соратники, которые «держат оборону» в одной из луганских школ, не собираются оказывать вооруженное сопротивление правоохранителям и готовы сложить оружие.


2133

Новости партнеров