ФМС РФ: В Россию приехали уже 2,6 миллионов украинцев

ФМС РФ: В Россию приехали уже 2,6 миллионов украинцев

Москва, 19 июня. 

На данный момент на территории Российской Федерации находятся более двух с половиной миллионов украинцев. Более миллиона из них — беженцы из Луганской и Донецкой областей.

Как сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, на данный момент на территории РФ находятся 2,6 миллионов украинских граждан. Более миллиона из них — вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома, спасаясь от войны.

«Надо оставить преференции для тех людей с юго-востока Украины, кто обращается и за временным убежищем, и за статусом беженца, и за решением на временное проживание. И, несомненно, пролонгировать либеральный режим для этой категории граждан», — сказал Ромодановский.

По его словам, чаще всего беженцы прибывают с Украины в Ростовскую область. Там работают лагеря для беженцев, где людей встречают, обеспечивают всем необходимым и распределяют по другим областям России.

«Вообще география самая широкая. Беженцев принимают не только соседние с Украиной регионы, их готовы встретить везде — от Кавказа до Сибири и Дальнего Востока», — подчеркнул представитель ФМС РФ.

Между тем количество внутренних переселенцев на Украине выросло до 1,29 миллиона человек. Об этом ранее информировало Министерство социальной политики Украины.

Дмитрий Майдан


654

Новости партнеров