Вашингтон угрожает России санкциями, если ополченцы перейдут в наступление

Вашингтон угрожает России санкциями, если ополченцы перейдут в наступление

Вашингтон, 19 июня. 

Власти США обещают ввести новые санкции в отношении России, если атаки на позиции украинских силовиков со стороны ополченцев ДНР и ЛНР продолжатся.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон обеспокоен обострением ситуации на востоке Украины. В США отмечают, что атаки на позиции украинских военных со стороны армии ДНР в последнее время участились.

По словам Кирби, ополченцы "пренебрегают минскими договоренностями" и не гнушаются использовать запрещенное вооружение. В этом Госдеп винит почему-то Россию.

«Россия несет прямую ответственность за эти агрессивные действия», — заявил представитель Госдепа.

Кирби подчеркнул, что если ополченцам удастся захватить новые территории Украины, Москва "дорого за это заплатит". Тем не менее, о каких именно новых санкциях в отношении РФ идет речь, представитель Госдепа не уточнил. Также он не смог ответить на вопрос, действительно ли на стороне ополчения ДНР воюют российские военные.

Напомним, вопрос о продлении антироссийских санкций будет решен на совете глав Министерств иностранных дел ЕС, который пройдет на следующей неделе 21 июня в Брюсселе.


47242

Новости партнеров