Национальная рознь или дружба народов: кому в Крыму жить хорошо?

Национальная рознь или дружба народов: кому в Крыму жить хорошо?

Севастополь, 18 июня.

Попытки украинского МИД обвинить Россию в нарушении прав человека на территории Крыма у жителей полуострова вызывают лишь смех. Впервые за долгие годы на полуострове права человека соблюдаются, а национальные вопросы постепенно урегулируются, рассказывают местные жители.

Пресс-служба МИД Украины «порадовала» очередным бредовым отчетом, представленным членами делегации внешнеполитического ведомства. Они отправились в Крым, дабы посмотреть, как живут крымчане теперь, спустя год после воссоединения с Россией. Ведь Украина до сих пор не может смириться с воссоединением полуострова с Россией. После поездки делегация опубликовала отчет, который сами авторы называют "беспристрастным и объективным". Они сообщили о многочисленных нарушениях прав человека, в том числе и на национальной почве. Однако с примерами решили повременить. Может, оттого, что нет их?

Мир и дружба

НА «Харьков» решило выяснить, о каких же конкретно нарушениях может идти речь и что по этому поводу думают сами крымчане.

Мишин-Дмитрий-Александрович_

Мишин: вопроса разделения общества на национальной почве теперь в Крыму нет

И оказалось: жители полуострова довольны и счастливы, что теперь живут на российской стороне. Рады, что вовремя провели референдум и спасли себя от киевской хунты. А что касается притеснений на национальной почве, так те были лишь в то время, когда Крым считался украинским.

 

«Если раньше национальный вопрос еще как-то существовал (например, между крымскими татарами), с момента приосоединения Крыма к России этот вопрос стал мягче. Когда ты живешь в многонациональной стране, в которой не одна-две нации, а когда их 150, это само по себе подразумевает, что ты должен быть толерантным. В любом случае, это все – территория большой России», - рассказал житель Севастополя Дмитрий Мишин.

 

 

Крымские татары. Раскол

Украинские власти нет-нет, да вспомнят про крымских татар. Дескать им, бедным, теперь там, в России, несладко. Уточним: подобные заявления всегда остаются голословными. Хотя это не мешает властям возмущаться и, причитая, обещать, что они обратятся во всевозможные международные организации и восстановят уважение и признание крымских татар. Отчего же не обращаются? Может, потому что международникам понадобятся доказательства, которых у Украины просто нет?

А сами жители Крыма утверждают, что крымских татар никто и ни в чем не ущемляет. Вот только они сами, не без влияния того же "защитника"-Киева, между собой ссориться вдруг начали.

 «Произошел раскол внутри их нации. Одни выступают за Россию, и за воссоединения Крыма с ней, и не поддерживают проукраинискую позицию. Другие не поддерживают российский курс. Между ними сейчас существует определенная напряженность. Между украинцами и россиянами вообще никакой напряженности нет, между крымскими татарами и украинцами тоже никакой напряженности. А меж собой они переругались. Получилась внутринациональная напряженность по политическим вопросам», - добавил житель полуострова.

И опять же, произошло это неслучайно. Раньше они держались друг друга, а теперь их пытаются расколоть, упорно навязывая искусственно созданный конфликт.

«Один таксист, крымский татарин, мне рассказал историю, как перестал общаться со своим отцом и братом. Он настроен категорически против украинского правительства. А отец и брат считают украинские власти своими лидерами. Теперь они перестали общаться вообще. А у крымских татар раскол внутри семьи, и тот факт, что сын не общается с отцом, или брат с братом, может привести к тому, что от человека вообще вся нация отвернется. Сегодня крымские татары впервые за всю историю получили право на собственное мнение. Раньше все 23 года они в вопросах политики подчинялись очень жесткому меджлису», - добавил житель Севастополя Дмитрий Мишин.

крымские татары

Крымские татары почувствовали свободу в российском Крыму

Анастасия Ильина


3360

Новости партнеров