Отец Иона о захвате церквей: У нас в дурдоме день открытых дверей

Отец Иона о захвате церквей:  У нас в дурдоме день открытых дверей

Киев, 18 июня.

Сегодня на Украине — день открытых дверей в дурдоме. И не только в политическом смысле, но и в церковном. У нас не ведают, что творят, -прокомментировал захват очередной церкви на Тернопольщине Отец Иона.

Как сообщалось ранее, в селе Башуки Кременецкого района Тернопольской области бойцы «Правого сектора» и представители Киевского Патриархата захватили православную церковь Московского Патриархата.

Несколько человек в балаклавах и камуфляже взломали двери храма и колокольни, выгнали местных священников и сменили замки. Богослужения проводить запретили.

По его мнению, каждый человек в своих взаимоотношениях с Богом может по-разному оценить происходящее. Греховность – такая штука, которая имеет свой отголосок во времени и пространстве. И, по всей видимости, мы достойны того, что переживаем сейчас», – подчеркнул священник.

Он также напомнил о недавно опубликованном в прессе интервью с экс-спикером Украинской православной церкви МП Георгием Коваленко. Последний публично заявил, что Русская православная церковь – это Средневековье.

захват храма в ТернополеОтличился и владыка Александр Дродынко. Недавно он заявил, мол, все мы рождены на Украине, и из СССР давно вышли, поэтому та отсталость во взглядах, которая присуща РПЦ, сегодня не в моде. По его словам, Россия незаконно претендует на богоизбранность.

«Если такие мнения присущи представителям Украинской православной церкви Московского патриархата, то о чем модно говорить? Ситуация очень сложная и в умах церковных, и в священноначалии. Когда мы переболеем этой «детской болезнью левизны», не известно. Но положение критическое. С кем быть, куда идти и как остаться – основные сегодняшние вопросы», — подчеркнул Отец Иона.

Отметим, что Украинскую церковь Киевского Патриархата не признала ни одна из 15 православных церквей мира, ни католический мир. Фактически это секта. Но они существуют и проводят политику разрушения русского православного мира.

«Они уже дошли до того, что решают, как будут делить с православными святых Киевско-Печерской лавры, например, мощи Ильи Муромца. Решают, кем считать Муромца – русским или украинским святым? Все, что сейчас у нас происходит, просто за гранью человеческого разума. ак сейчас у нас говорят, с Украиной Америка, с Россией – Бог. Будем молиться», — заключал священник.

Как сообщалось ранее, Управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский Антоний представил доклад президенту Украины Петру Порошенко, в котором сообщил о захвате националистами 20 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.
Рита Самойлова


1753

Новости партнеров