Дончане: Люди мира, на минуту встаньте! Помогите прекратить войну

Дончане: Люди мира, на минуту встаньте! Помогите прекратить войну

Донецк, 18 июня.

Английский журналист Грэм Филлипс пообщался с жителями поселка Октябрьский, расположенного на окраине столицы Донецкой народной республики, и узнал, как они выживают, находясь ежедневно под обстрелами украинских силовиков.
Украинские военные не прекращают обстреливать населенные пункты Донецкой народной республики. Массированным обстрелам 24 часа в сутки подвергается поселок Октябрьский, расположенный вблизи донецкого аэропорта на окраине Донецка. По словам жителей поселка, они устали от постоянных обстрелов, разрушений и смертей. Каждый день дончане просыпаются с мыслью — выживут они сегодня или нет. Люди массово твердят, что украинская сторона как не выполняла, так и не выполняет минские договоренности. Поэтому видят только одно решение сложившейся ситуации — возобновление военных действий и наступление ополченцев на позиции ВСУ.

«Уже невозможно все это терпеть. Каждый день едешь и молишься, чтоб снаряд не попал. Еще если раньше мы слышали, как летят снаряды, то сейчас ВСУ используют такое вооружение, что мы ничего не слышим, и не можем себя обезопасить. Нужно что-то делать. Нужно начинать активные действия и отодвигать украинскую армию, чтобы они не смогли больше нас убивать. Пусть нам дадут глоток воздуха, мы хотим дышать свободно и жить, как все люди», — рассказала дончанка.

По словам мирных жителей, во всем виноват Порошенко и сегодняшняя украинская власть. Как отмечают граждане ДНР, их убивают ни за что. Они изначально шли на референдум, чтобы быть отдельной республикой в составе Украины, и даже не думали отделяться и присоединяться к России. Дончане утверждают, что если бы Порошенко приехал в Донбасс, переговорил с представителями ДНР и дал независимость республике, не было бы этой войны и стольких жертв.

«Нас убивают. Убивают каждый день. Круглые сутки нас обстреливают. Это очень сложно, когда ты теряешь близких людей, когда разрушают твой дом. Я обращаюсь ко всем жителям мира: помогите остановить эту войну. Мы люди труда, мы не террористы. Мы войну эту не начинали. Люди всей планеты, поймите и помогите!» — в слезах сообщила жительница поселка Октябрьский.

Читайте также:Жители Первомайска: ВСУ – настоящие шакалы, а Порошенко – марионетка Запада
Евгения Александрова


1402

Новости партнеров