Матиос: Милицейская рота «Торнадо» состоит из бывших уголовников

Матиос: Милицейская рота «Торнадо» состоит из бывших уголовников

Северодонецк, 18 июня.

Большинство работников милиции из роты «Торнадо», которая устроила бунт под Лисичанском, являются бывшими уголовниками, заявил военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, некоторые бойцы сидели в тюрьме неоднократно. К примеру, командир этой группировки Онищенко был осужден за изнасилование, хулиганство и грабежи. Однако, каким образом бывшие зэки попали в батальон милиции, прокурор не пояснил.

Матиос также опроверг заявления бойцов батальона, что уголовные дела против «Торнадо» связаны с их борьбой против контрабанды. По его словам, в отношении них открыто производство по преступлениям, которые они совершали гораздо раньше.

"Задокументированные показания потерпевших, свидетелей <…> о том, что бойцами под руководством Онищенко совершались тяжкие и особо тяжкие преступления: превышение служебных полномочий, пытки, покушение на убийство, незаконное лишение свободы, совершение насильственных действий сексуального характера относительно одного из пострадавших мужского пола в присутствии значительного количества бойцов роты "Торнадо", - сказал Матиос.

Прокурор добавил, что все боевики снимали извращенный сексуальный акт на видеокамеру. Сейчас потерпевший находится под охраной, он уже дал показания. Также бойцы «Торнадо» подозреваются в лишении свободы более десяти человек с марта по апрель 2015 года.

Читайте также: «Торнадо» срывает крышу МВД: бойцы готовы на любое развитие событий


2937

Новости партнеров