Премьер Польши: Украине не стоит ждать финансовой помощи от ЕС

Премьер Польши: Украине не стоит ждать финансовой помощи от ЕС

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Европейский Союз не намерен оказывать Украине какую-либо значительную финансовую помощь.

"Не следует ожидать, что Европа приготовила какие-то большие ресурсы для Украины. Продолжающийся политический кризис и возможная эскалация конфликта делают невозможным выделение Украине каких-либо средств вообще", - заявил глава польского правительства. По его словам, продолжающийся политический кризис и возможная эскалация конфликта делают невозможным выделение Украине каких-либо средств вообще", - подчеркнул Туск.

С подобными заявлениями выступили и другие европейские политики. Так, например, еврокомиссар Штефан Фюле неоднократно заявлял о том, что для получения финансовой помощи Украине необходимо выполненить ряд ультимативных условий ЕС и МВФ, в частности провести политическиеи экономические реформы, измененить избирательное законодательство и внешнеполитический курс.

Такую позицию разделяют и другие политики, в частности президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу прямо обозначил, что: "ЕС не намерен платить Украине за подписание соглашения об ассоциации с ЕС и страны Евросоюза не будут принимать участие в "аукционе" по подписанию соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Украиной".


182

Новости партнеров