«Самопомощь» встретится с Шокиным с подачи Порошенко

«Самопомощь» встретится с Шокиным с подачи Порошенко

Киев, 18 июня.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал фракции «Самопомощь» организовать встречу с генпрокурором Виктором Шокиным и министром внутренних дел по вопросам субординации силовых ведомств.

Об этом на брифинге в парламенте сообщил председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк, комментируя отставку Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. По его словам, «Самопомощь» была единственной присутствовавшей фракцией на двухчасовой встрече с Наливайченко и Порошенко, во время которой обсуждались и выяснялись субординативные отношения. В результате фракция приняла информированное решение.

«Кроме того, президент пообещал нам, что мы встретимся  с генеральным прокурором, и он бы хотел присутствовать на этой встрече. Вчера мы получили согласие так же, на встрече с президентом, но это просто была случайная встреча с министром внутренних дел. Он придет к нам во фракцию, где мы сможем обсудить причину в разговоре с Наливайченко», - подчеркнул Березюк.

Депутат отметил, что были нарушены все субординативные отношения между силовыми органами. На вопрос, что депутаты «Самопомощи», которые поддержали его отставку, услышали от Наливайченко, Березюк уклончиво ответил, что бывший глава СБУ находится с субординативных отношениях с Порошенко. Единственное, что просил президент от фракции, это чтобы депутаты взяли под контроль антикоррупционные дела, которые заводила СБУ на протяжении года.

По словам депутата, Порошенко передал материалы «Самопомощи», которые сейчас изучаются. Сейчас Наливайченко, имея политическую волю, будет помогать депутатам в завершении этих дел и доведении их до суда.

Читайте также: Если Наливайченко пойдет в политику, УДАР его поддержит


571

Новости партнеров