Москаль пророчит силовикам «Торнадо» бандитское будущее

Москаль пророчит силовикам «Торнадо» бандитское будущее

Луганская область, 18 июня.

После оглашения приказа о том, что силовики из роты "Торнадо" обязаны сложить оружие после приказа главы МВД Арсена Авакова о роспуске подразделения, в противном случае им грозит наказание. Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в четверг.

"Как заявил Геннадий Москаль, если "Торнадо" не сложит оружие с момента доведения до него приказа (о роспуске подразделения, – прим. ред.), его действия будут квалифицироваться как деятельность незаконного вооруженного формирования на территории области, а батальон будет подлежать наказанию в соответствии с законами Украины", - говорится в сообщении Луганской ОВГА, обнародованном в четверг.

Напомним, 18 июня в ходе брифинга министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты украинских силовиков "Торнадо", которая задействована в так называемой антитеррористической операции на востоке страны.  Тогда же глава МВД  добавил, что кто-то из бойцов продолжит свою службу, а кто-то попадет под суд. Но это, по мнению руководителя, вполне нормальный процесс.


914

Новости партнеров