СМИ: Всемирный банк в шоке от воровства на Украине

СМИ: Всемирный банк в шоке от воровства на Украине

Киев, 18 июня.

Делегация экспертов Всемирного банка во время инспекции выполнения программы по поддержке сельского хозяйства в регионах Украины поразилась масштабами разграбления оросительных сетей за прошлые годы.

Об этом сообщил эксперт по вопросам передачи управления систем орошения ВБ Сэм Джонсон во время визита в Херсонскую область. Реконструкцию и модернизацию имеющейся в регионе оросительной системы предполагается провести за счет Всемирного банка. Однако на месте эксперты выяснили, что оборудование для оросительных систем, которое ранее выделялось ВБ, было разворовано, пишет «Укринформ».

На встрече с местными властями и общественностью Сэм Джонсон удивился тому, что в ряде регионов были выкопаны системы орошения. Также он отметил, что даже при исправных насосных станциях воду для орошения невозможно доставить на поля – трубы просто выкопаны и вывезены.

Напомним, в конце мая министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявлял, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества и налаживании устойчивых партнерских отношений с Японией, которая пообещала предоставить грантовую помощь для закупки сельскохозяйственного оборудования.


1586

Новости партнеров