Россия не собирается ни с кем делиться новыми истребителями ПАК ФА

Россия не собирается ни с кем делиться новыми истребителями ПАК ФА

Ле-Бурже, 18 июня.

Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50, более известный как ПАК ФА, пока не будет предлагаться на экспорт. Об этом рассказал глава делегации «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле-Бурже Сергей Корнев.

«На сегодняшний день Т-50 не предусмотрен для экспорта. Есть список номер один всех изделий всех видов войск и техники, которые мы имеем право экспортировать. На сегодняшний день этого изделия там нет», — подчеркнул Корнев.

И эта ситуация не изменится, пока не будет принято соответствующее решение о внесении его в список на продвижение за рубеж. Однако пока КБ Сухого не имеет права выставлять его на продажу иностранным государствам.

Отметим, представленный на стенде Объединенной авиастроительной корпорации в Ле-Бурже макет ПАК ФА является демонстрацией российских возможностей и технологий. Как только ПАК ФА будет включен в соответствующий список, его начнут рекламировать зарубежным клиентам.

При этом Корнев заявил, что решение о продаже возможно не будет принято после того, как истребитель поступит на вооружение России.

Читайте также: «Армия-2015» показала военную силу России

Ольга Бузыка


523

Новости партнеров