Газпром проложит газопровод до Германии по дну Балтийского моря

Газпром проложит газопровод до Германии по дну Балтийского моря

Санкт-Петербург, 18 июня.

Компании «Газпром», E.ON, Shell и OMV договорились о создании проекта по прокладке газопровода из России в Германию, который пройдет по дну Балтийского моря. Как сообщает пресс-служба российского газового гиганта, пропускная способность «трубы» составит около 55 миллиардов кубометров "голубого топлива" в год.

В рамках Петербургского международного экономического форума "Газпром", E.On, Shell и OMV подписали меморандумы о намерениях, в котором говорится о создании газотранспортной инфраструктуры для поставок российского газа европейским потребителям напрямую.

"В ближайшее время стороны приступят к созданию совместной компании для реализации проекта. Стороны планируют использовать положительный опыт и наработки Nord Stream AG, которые компания ведет c 2012 года, в том числе выполненное предынвестиционное исследование", - указано в официальном заявлении «Газпрома».

Как подчеркнул представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, российская сторона получит в совместном предприятии не менее 51% акций.

Читайте также: Новак - Москва готова дать скидку на газ для Киева, но не в ущерб себе


1235

Новости партнеров