СМИ: Политика США по Украине приведет лишь к войне с Россией

СМИ: Политика США по Украине приведет лишь к войне с Россией

Вашингтон, 18 июня.

Политика Соединенных Штатов Америки и Европы по урегулированию конфликта в Донбассе зашла в тупик, а возможное присоединение Вашингтона к активным военным действиям в регионе приведет к двум вариантам развития событий, каждый из которых не сулит ничего хорошего. Так считает политический обозреватель Раджан Менон.

По мнению журналиста, западные санкции не оказали никакого влияния на позицию Кремля, а политики Европы не заинтересованы в дальнейшем закручивании гаек, ибо Российская Федерация не превратилась в политического изгоя, в чем так отчаянно пытаются убедить граждан ведущие западные СМИ, а также американские и европейские политики.

При этом сторонники «жесткой линии» США попросту не могут защитить свою позицию, в которой слишком много брешей для критики. Как доставка оружия на Украину может иметь положительное значение, если ВСУ остаются небоеспособными? Как Киев собирается оградить американское оружие от попадания в чужие руки? Хотят ли они обеспечить Киев всеми необходимыми военными средствами, чтобы отбить Донбасс и Крым? Надеются ли они на то, что после поставок оружия на Украину президент РФ Владимир Путин попросту испугается и тихо отступит? Вопросы остаются без ответа, поэтому Белый Дом находится в полной растерянности.

«Если администрация Обамы последует их советам, Соединенные Штаты будут вовлечены в войну на пороге у России и будет иметь крайне неблагоприятных варианта: идти ва-банк либо отступить», — пишет Раджан Менон в своей статье для The National Interest.

Читайте также: В США восхищены жестокостью Москаля, а если он начнет пытать — зааплодируют

Виктор Другоруб


385

Новости партнеров