Генштаб ВСУ: Вручение повестки - это еще не "билет" в зону АТО

Генштаб ВСУ: Вручение повестки - это еще не "билет" в зону АТО

Киев, 18 июня.

На старте шестой волны военной мобилизации в Генеральном штабе ВС Украины "успокаивают" украинцев, заявляя о том, что если им вручат повестку, то это не будет означать, что их 100% призовут на службу в зону так называемой антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. Военкомы уверяют будущих "защитников" отечества, что повестка вручается лишь только для того, чтобы уточнить военно-учетные данные конкретного гражданина.

"Повестка вручается прежде всего для уточнения военно-учетных данных, проверки наличия у гражданина права на отсрочку, возможности его использования в армии в соответствии с его военной или гражданской специальности. Только после этого возможно прохождение военно-врачебной комиссии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, далее уже по результатам этой комиссии принимается решение о призыве военнообязанного на службу Родине.

"Явившись в военкомат, необходимо заявить об обстоятельствах, которые дают право на отсрочку и предоставить соответствующие документы. В каждом военкомате дежурят представители МВД и прокуратуры, к которым можно обращаться, если есть основания полагать что работники РВК действуют не по закону", - отмечается в сообщении Генштаба ВСУ.

Читайте также: Сегодня на Украине стартует шестая волна мобилизации


1435

Новости партнеров