Шокин попросит у США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Шокин попросит у США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Киев, 18 июня.

Генеральный прокуратур Украины Виктор Шокин уверен, что украинские специалисты не справятся с расследованием коррупции на Украине в одиночку, поэтому обратился к американским коллегам с предложением помочь в этом вопросе. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства в четверг.

Как сказано в тексте сообщения, генпрокурор Шокин обратился к американским коллегам с предложением привлечь специалистов соответствующих служб в качестве консультантов для проведения объективного расследования, связанного с озвученными бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко обвинениями.

Напомним, на днях бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что считает нынешний состав ГПУ организованной преступной группировкой.

Сегодня украинский парламент большинством голосов поддержала проект постановления президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Соответствующее решение было принято буквально несколько минут назад. За отставку Наливайченко проголосовали 248 народных депутатов при 226 минимально необходимых.


966

Новости партнеров