Сорос: Евросоюз относится к Украине как к еще одной проблемной Греции

Сорос: Евросоюз относится к Украине как к еще одной проблемной Греции

Нью-Йорк, 18 июня.

«Короткий финансовый поводок Евросоюза» мешает преобразованию Украины. Так считает американский финансист-милиардер Джордж Сорос и заявляет, что это неверная политика.

В своей публикации в издании Project Syndicate миллиардер пишет, что главы европейских государств воспринимают Украину как еще одну Грецию – государство с финансовым упадком, к тому же даже не входящее в состав Евросоюза. Он считает такую политику ошибочной, поскольку Украина переживает «революционную трансформацию» и теперешнее правительство способно кардинально изменить ситуацию в стране к лучшему.

По мнению Сороса, «Европа держит Украину на коротком финансовом поводке», что не содействует завершению кризиса в стране, а наоборот, ослабляет процесс выполнения экономических преобразований. Кроме этого, Сорос считает, что санкции в отношении России Европе следует комбинировать в равных долях с максимальной помощью Украине.

В статье Сороса также говорится о том, что финансовые затраты европейских стран на Украину можно приравнять к затратам на оборону всего Евросоюза. Поэтому, при падении Украины, Европа понесет гораздо большие финансовые и человеческие потери, потому как будет вынуждена защищать саму себя, заявляет миллиардер.


450

Новости партнеров