Порошенко посоветуется со всеми фракциями насчет нового главы СБУ

Порошенко посоветуется со всеми фракциями насчет нового главы СБУ

Киев, 18 июня.

Первый зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что президент Петр Порошенко намеревается провести консультации насчет главы СБУ со всеми фракциями парламента, прежде чем внесет на рассмотрение ВРУ кандидатуру на этот пост.

"На вчерашней встрече президент пообещал, что в обязательном порядке проведет консультации с каждой политической силой перед тем, как вносить в зал", - сообщил Кононенко журналистам.

Когда это произойдет, пока неизвестно – «для этого нужно время». Кандидатуры Кононенко не назвал, сославшись на то, что это «прерогатива президента», но к Василию Грицаку «меньше всего вопросов».

Василий Грицак является заместителем главы СБУ, руководителем Антитеррористического центра при спецслужбе. По данным депутата Олега Ляшко, Порошенко считает, что заместитель бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко будет выполнять работу лучше своего прежнего начальника. Нардеп добавил, что на встрече с руководителями фракций ВРУ Порошенко не предоставил дополнительных аргументов по поводу своего решения с кадрами в СБУ.


292

Новости партнеров