Лысенко: На ключевых позициях в зоне АТО начинаются полномасштабные бои

Лысенко: На ключевых позициях в зоне АТО начинаются полномасштабные бои

Киев, 18 июня.

После недолгого затишья боестолкновения на фронте возобновились с новой силой. Ополченцы подтянули тяжелое вооружение, сообщает спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Эпизодические провокации не прекращаются по всей линии фронта, а на ключевых участках обороны - переходят в полномасштабные боевые столкновения», - сообщает Лысенко.

При этом он отмечает непрекращающиеся перестрелки между ВСУ и армией ДНР на мариупольском направлении. Позиции обеих сторон в Широкино обстреливаются каждый день, и непонятно, чем это все закончится.

Более того, по словам Лысенко, в Саханке ополченцы якобы разместили 122-мм орудия, которыми, конечно, те постоянно пользуются. На Донецком направлении и в районе Марьинки уже состоялось два боя с группам ополченцев по 30 и 150 человек с использованием стрелкового оружия и минометов, утверждает Лысенко.

«Обстрелы города, в том числе с применением тяжелого вооружения, продолжались целый день. Также ополченцы активно вели огонь в районе Красногоровки и аэропорта. В районе Светлодарского водохранилища противник пытается найти слабые места в нашей обороне возле Луганского и Лозового», - сообщает спикер АТО. 

Более того, за сутки в зоне силовой операции бойцы ВСУ зафиксировали девять БПЛА ополченцев.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ обстреливают Сокольники, Шкиряк возвращается


830

Новости партнеров