Москва считает арест имущества РФ в Бельгии и Франции неправомерным

Москва считает арест имущества РФ в Бельгии и Франции неправомерным

Москва, 18 июня.

Москва намерена оспорить неправомерные решения судебных инстанций об аресте государственных активов в Бельгии и Франции. Об этом журналистам сегодня заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

«Считаю, что это неправомерное решение, неправомерные действия. Мы, безусловно, будем это оспаривать с точки зрения правовых позиций. Видимо, прибегнем к услугам соответствующих юридических консультантов, адвокатов. Будем оспаривать, конечно», — цитирует его слова издание «РИА Новости».

Кто именно будет оказывать консультационные услуги России, пока остается неизвестным. При этом заместитель председателя правления российского «Сбербанка» Сергей Горьков отметил, что руководство банка пока не получало никаких уведомлений об аресте имущества своих дочерних подразделений в Европе.

Как сообщалось ранее, российские учреждения в Бельгии и Франции получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества Российской Федерации.

Читайте также: СМИ — Россия жестко ответит Бельгии на арест своих активов

Дмитрий Майдан


771

Новости партнеров