Порошенко придумал, как пополнить бюджет за счет АТО

Порошенко придумал, как пополнить бюджет за счет АТО

Киев, 18 июня.

Порядок перемещения товаров в район или из района проведения так называемой антитеррористической операции президент Украины Петр Порошенко решил узаконить. Соответствующий законопроект был внесен в Верховную Раду.

В тексте законопроекта и в сопроводительных документах говорится о том, что глава украинского государства предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей «Нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции».

Согласно части первой этой статьи, нарушение порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО предусматривает наложение штрафа на лиц, перемещающих товары на территорию Донбасса, в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией этих товаров.

За подобные действия, совершенные лицом, которое подвергалось административному взысканию за нарушение в течение года, часть первая настоящей статьи предполагает штраф в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества.

Порошенко также предлагает внести дополнения в закон Украины «О борьбе с терроризмом» в виде статьи, по которой «перемещение товаров в район или из района проведения антитеррористической операции осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров Украины по представлению Службы безопасности Украины». Стоит отметить, что необлагаемый минимум доходов граждан составляет 17 гривен.

Читайте также: У Порошенко не смогли доказать существование плана РФ «по захвату Украины»

Ольга Бузыка


652

Новости партнеров